Страницы

среда, 31 августа 2016 г.

Сохраняя летние воспоминания

    Лето этого года выдалось очень неоднородное: были и трудности, и радости. И к радости, однозначно, отношу появление новых вышитых игрушек. Представляю первые из них. Шоколадно-ванильный 4-х ярусный торт


и сливовый торт


немного больше деталей.


   Эти игрушки изначально задумала не как ёлочные (хотя их можно и повесить), а как те, что можно положить в красивую коробочку и подарить на любой праздник.
  Несмотря на кажущуюся  трудность, торты не так сложны в сборке.
  Так выглядят полностью вышитые и подготовленные к сборке слои торта. При сборки использовала клей-гель, он очень хорош в работе с канвой (не пачкает и хорошо держит).  


  А так выглядят уже склееные слои торта.


   А это будущие верхние пласты. Изначально сделала их вышитыми, а потом попробовала просто покрасить канву и так законченный тортик смотрится лучше, чем с вышитым верхом. 


  Вышивала все пнк им. Кирова, 3-4 цвета ниток и столько же бисера. Размер готовой игрушки небольшой, около 8 см сливовый тортик и около 11 см - шоколадный.
   Разработка  полностью, заняла около месяца. Именно разработка, потому что было несколько вариантов сборки и около 10 вариаций схем.  А потом еще столько же вышивала. Так что эти игрушки смело можно отнести к летним, однако надеюсь, что у них будет  продолжение  осенью и зимой.



 


20 комментариев:

  1. ДА...про тортики я бы не догадалась.Очень необычная идея.Сочетание цветов обалденное,Особенно,шоколадно-ванильный.Молодец!Люблю такие моменты,когда приходят интересные идеи.А сейчас,как назло,кризис.Приглашаю в гости.Я зарегистрирована на liveinternete под ником ivanowa glafira.Если интересно,заходи в гости.Буду очень рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Шоколадно-ванильный - он мой любимец :). В кризис очень советую "Путь художника" Джулии Кэмерон, хотя бы просто прочитать.

      Удалить
  2. Они очень крутые! :) Восхищаюсь всеми твоими работами, фантазией и трудоспособностью. Просто класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катя. У меня это лето тоже выдалось изменяющим мое отношение как к себе так и к своему творчеству, и к вышивке в частности. Мне казалось, что вышивка имеет ограниченные возможности, а оказалось, что это у меня ограниченный взгляд. Но очень надеюсь, что это лето заложило основу для будущих творческих открытий.

      Удалить
  3. Волшебно! Про тортики я не подумала, ожидала игрушек/башенок - в общем, не тортиков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что удивила :)

      Удалить
  4. Обалдеть! Вышитые тортики это просто нечто))) Красота невероятная)

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Спасибо большое! Хотела сделать именно что-то необычное :)

      Удалить
  6. Ухты, торт - это гениальная идея для игрушки, нравится очень-очень!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина! Уже готовлю новогодний тортик :)

      Удалить
  7. Тортики шикарные! Если с крашеной канвой, то довольно быстро воплощается. А плюс куча вариантов украшения - развлечение не на один вечер :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, здесь как и в кондитерском искусстве - вариантов море, только успевай фантазировать. С просто окрашенной канвой, конечно быстрее, но тортик многое теряет, прежде всего свою прочность. Он и так не особенно долго вышивается. Зато игрушка будет долго радовать :)

      Удалить
  8. Да, вот как увидишь что-то необычное, так сразу понимаешь - это творение Наташи)) Невероятная идея! Какой ажур, сколько деталей, и прямо я так и вижу кондитера, который выводит их кулинарным мешком. С нетерпением жду рождественского, праздничного тортика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька. Ты меня, как обычно, перехваливаешь. Надеюсь, что новые тортики не заставят себя долго ждать, но выбор мотива и цвета настолько огромен, что начиная работать над одной схемой в голове уже 3-4 рождаются. Так что пока у меня процесс создания схем :)

      Удалить
    2. Это же чудесно! Когда вдохновение прямо выплескивается и рвется наружу! Пусть все получается легко!

      Удалить
    3. Пусть получится :), и мои взаимные пожелания для тебя

      Удалить